Pour optimiser l'enrobage, le refroidissement, le lavage, le séchage, la désinfection, etc.

Une gamme complète de solutions de pulvérisation, de la préparation des ingrédients au conditionnement en passant par la production, sans oublier le nettoyage des équipements et des locaux

Présentation

Chaque site de production agro-alimentaire comporte des dizaines d'opérations ayant recours aux technologies de pulvérisation. Nous disposons de savoir-faire et d'expérience dans tous ces domaines. Nous pouvons vous aider à optimiser vos procédés et à réduire le gaspillage au minimum, que vous appliquiez des enrobages visqueux, que vous séchiez du café par pulvérisation, que vous lubrifiez ou laviez des transporteurs, que vous nettoyiez des boîtes de conserve ou que vous désinfectiez des matériels. Notre gamme, d'une ampleur inégalée, nous permet de proposer les buses, les rampes et/ou les automates convenant à la plupart des applications dans la transformation des aliments.

Applications principales

  • Enrobage : oeuf, beurre, huile, chocolat, guimauve, sucre, arômes, colorants, conservateurs, adhésifs, au moyen d'une commande de pulvérisation de précision (Precision Spray Control, PSC)
  • Nettoyage: transporteurs, produits, boîtes de conserve, bouteilles, nettoyage des locaux
  • Refroidissement: soudures de boîtes de conserve, carcasses, post-pasteurisation, congelation
  • Soufflage/séchage: boîtes de conserve, bouteilles, conditionnements, soufflage de produits du transporteur, transfert de produits entre transporteurs
  • Hygiène alimentaire: application d'agents antimicrobiens et d'inhibiteurs de moisissure
  • Lubrification: turbines d'enrobage, démoulage, transporteurs
  • Séchage par pulvérisation: lait, lait maternisé, petit lait, levure, levure chimique, thé, café, cacao, épices
  • Nettoyage de réservoirs: rinçage, nettoyage, désinfection de réservoirs jusqu'à Ø 30 m

Produits et technologies apparentés