AutoJet Antimicrobial Spray Systems Help Ensure Food Safety in Meat and Poultry Processing

La précision d’application d’agents antimicrobiens sur les produits ou à l’intérieur de leur conditionnementpermet une lutte antimicrobienne efficace et économique

Systèmes de pulvérisation antimicrobiens AutoJet: présentation

Les systèmes de pulvérisation antimicrobiens AutoJet aident les industriels de la transformation de la viande à garantir la sécurité sanitaire de leurs produits, à augmenter la productivité et à réduire le recours aux produits chimiques, en supprimant les techniques de postpasteurisation plus lentes et plus coûteuses.

Le système de pulvérisation automatique pulvériseavant scellage une quantité donnée d’agent antimicrobien à l’intérieur du conditionnement ou sur la viande. Au moment où le vide est fait dans l’emballage, l’agent antimicrobien se répartit de façon homogène sur le produit. Grâce à cette technologie, les transformateurs atteignent des valeurs de 0,02 €/kg pour les aliments prêts‐à‐consommer, voire de 0,03 €/kg pour la viande fraîche.

Avantages

  • L’efficacité du procédé de pulvérisation à l’intérieur du conditionnement SLIC® (SprayedLethality in Container) a été validée par l’Agricultural Research Service du ministère de l’Agriculture américain
  • Les systèmes de pulvérisation antimicrobiens AutoJet ont fait la preuve de leur efficacité dans la lutte contre les agents pathogènes, y compris E. coli, les salmonelles et Listeria monocytogenes
  • La précision de contrôle et de commande assure précision et homogénéité d’application du traitement antimicrobien, et réduction au minimum des gaspillages
  • On obtient des réductions de 1,5 à 4 log pour la viande prête‐à‐consommer et de 1,5 à 2 log pour la viande fraîche
  • Flexibilité d’exploitation: la programmation par lots permet de définir le volume des doses et les intervalles de pulvérisation propres à chaque lot, et permet un basculement rapide et automatique d’un lot à un autre
  • Validation simplifiée par le capteur optionnel SprayCheck®, qui assure un suivi complet de chaque cycle de pulvérisation
  • Facilité d’intégration dans les systèmes HACCP, GMP et SSOP existants

Idéal pour:

  • Muscles complets ensachés
  • Hot dogs, saucisses et produits moulés
  • Viande fraîche découpée
  • Volaille pré‐emballée
  • Viandes et volaille tranchées et reconstituées

Produits et technologies apparentés